Заказать звонок
пн.-пт. 9.00 - 18.00

Статьи

Любые каменные поверхности, несмотря на свою прочность, со временем теряют первозданную эстетику. Даже самая твердая порода - гранит - нуждается не только в уходе, но, рано или поздно, в восстановлении внешнего вида. Что уж говорить о мраморе
Легкий и удобный в работе тибурский камень, как еще называют эту породу, образованный из мелких кристаллов кальция, сегодня находится на пике покупательского спроса.
Этот популярный облицовочный декоративный материал хорошо поддается шлифовке и полировке и применяется для отделки зданий уже несколько столетий - раньше его называли тибурским камнем.
Ценные художественные геммы, дорогие ювелирные украшения, оригинальная мозаичная и плиточная отделка, уникальные предметы интерьера, витражи и абажуры, презентабельные, но в то же время практичные изделия и недорогие безделушки. Что у перечисленного может быть общего?
Существует огромное множество пород и сортов камня, добывают которые по всему миру. Они отличаются широчайшей цветовой гаммой - есть даже красные, синие и зеленые цвета - и разнообразной фактурой. Поэтому даже самая обычная отделка дома натуральным камнем будет иметь уникальный внешний вид.
Для интерьерных работ используют практически любые горные породы - у каждой из них есть свои особенности как с точки зрения внешнего вида, так и в отношении технических параметров. Такой вид отделки достаточно дорог, но позволяет создать красивое помещение с прочными и долговечными стенами, полом, предметами обстановки.
Его название, которое полностью отражает внешний вид, в переводе с латинского языка означает «блестящий камень». Известен он с глубокой древности - в первую очередь, благодаря красоте и прочности. В строительстве и в отделочных работах сегодня используется широкий спектр сортов камня.
Тут можно было бы написать буквально пару слов - «очень разный». Но поскольку наша цель все же - дать исчерпывающую информацию нашим читателям, мы постараемся рассказать о тех сортах, которые сегодня используются в строительных и отделочных работах, максимально подробно и дать важные советы - когда и что выбирать.
Уже давно эта порода стала одним из самых популярных материалов среди дизайнеров - используется она для стен, полов, изготовления предметов интерьеров, выкладки дорожек и зон у бассейнов.
«Сияющий камень» – так называли его древние греки, прославлявшие твердость и красоту минерала. В мире насчитывается несколько сотен видов породы, различающихся между собой цветом, зернистостью, плотностью и другими свойствами, - и все они действительно просто великолепны.
Далеко не самый дешевый материал для отделки стен, однако имеющий целый ряд преимуществ.

Сегодня этот камень очень популярен в производстве таких строительных материалов, как плитка, брусчатка, ступени, столешницы и т.д. Изделия из него помимо того, что красивые, еще и по-настоящему долговечные, прочные.

Завораживающая природная красота, высокие эксплуатационные свойства и доступные цены делают дагестанский камень самым лакомым кусочком среди отделочных материалов.

Примеры отделки цоколяПреимущества и недостатки материаловТехнология облицовки цоколяПодготовка поверхностиНепосредственно технологияКакой материал выбратьКрасивая отделка цоколя натуральным камнем начинается с правильного выбора материала.
Гранит: экспертный анализЧто лучше: гранит или клинкерная плитка?Плюсы и минусы гранита и клинкераВыбрать гранит или клинкерную плитку — экспертный анализПотрясающий внешний вид и длительный срок службы — это не единственное, чем удивляет и приятно шокирует гранит.
Какая бывает облицовка фасада натуральным камнем и что лучше выбрать для загородного дома, таунхауса или офисного здания?
Как сделать красивый фасадОтделка дома своими рукамиОблицовка каминаЧто выбрать: замену или каменьПриродная красота каменной поверхности — лучший элемент в оформлении не только фасадов, но и удачное решение в декоре помещений.
Плотность гранитаДополнительные фактыВнушительная плотность гранита составляет 2,6-2,7 тонны на кубический метр объема.
Удельный вес гранитаОбъемный вес гранитаСредний удельный вес гранита колеблется в пределах 2600-2800 кг/м3, в зависимости от марки камня (места его добычи, определяющего минеральный состав гранитного массива).
Электрический инструментАлмазные и полировочные инструментыГравировка по гранитуВыбрать инструмент для обработки гранита действительно непросто: предложений на рынке масса, но не имея опыта, можно просто растеряться.